人民日报评论部:担使命,勇于担当积极作为

国内新闻 浏览(1112)

党员干部的肩膀能够承受重担,敢于承受。只有当我们的事业能够向前发展,党员干部才能涉过雷区,涉过深水区,啃过硬骨头,用真正的刀和枪磨砺品质和塑造价值,创造出经得起实践、人民和历史考验的成就。面对新时代的挑战,如果不回到火锅上几次,拿起烫手山芋,就不可能激发个人潜力。培养一个人承担重要责任的真正能力也很难。今天是中国共产党成立98周年。回顾历史,中华民族的崛起、富裕和强大的非凡历程,标志着共产党人的承诺和奉献,也标志着共产党人最初的心灵和使命。此时,最好的庆祝方式是坚定地开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,以积极的行动突出使命责任。

责任呼唤责任,使命引领未来。习近平总书记在以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育工作会议上强调,“承担使命就是记住我们党实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于承担责任,积极行动,保持奋斗精神,勇于面对风险和挑战,以坚韧不拔、无私无畏的勇气克服前进道路上的一切困难和障碍”。伟大的事业还有很长的路要走。党员干部作为恢复道路上的推动者和主力军,肩负着沉重的负担,敢于承担。只有这样,我们的事业才能一路向前,取得胜利。

“常思冒着生命危险为国家紧急情况而死”。从埋在井冈山点燃中国革命火花的48,000多名烈士,到保卫祖国抵御日本侵略者的游击队,他们不怕“山高而深”、“敌枪凶猛”;新中国成立之初,自力更生,打破帝国主义的经济封锁,以改革开放来“杀出一条血路”,改变中国的旧面貌.在近100年的长河中,国家、民族和人民的使命感激励了一代又一代共产党人奋力向前。习近平总书记多次引用“参加考试”一词,从统治中国的考试,到发展中国的考试,再到民族复兴的考试,鼓励党员干部勇于承担使命,磨练技能,在新的考试中给出更好的答案。

要承担一项使命,一个人必须在斗争中培养精神,面对风险和挑战。大海色彩缤纷。党员干部要涉过雷区,涉过深水区,啃硬骨头。他们应该磨练自己的品质,用真正的刀和枪塑造自己的价值观,创造出经得起实践、人民和历史考验的成就。党的十八大以来,从扶贫到绿色发展的奇迹,从反腐败斗争到供给侧改革,中国历史性变革和成就的重要原因之一就是聚集强大力量克服斗争中的困难。在新的长征中,面对复杂的国际形势,我们如何冷静应对“反全球化”浪潮和“保护主义”抬头?面对促进经济高质量发展的要求,我们如何才能稳步推进稳定增长、推进改革、调整结构、惠民生、防范风险、确保稳定的任务?这时,只有当目标高,使命在肩上,抬头看天,低头看路,看世界,独立自主,共产主义者的光荣才能继续。

要承担使命,必须在实践中增加智慧,勇敢地承担发展的重任。“干部成长没有捷径。只有历经风雨,放眼世界,他们才能强健筋骨,发展才能。”习近平总书记向广大党员干部发出了一个信息,要求他们在艰苦奋斗、不怕风暴的时候,通过各种经验,提高自己的才能,积累经验。面对的挑战