他23岁就在3个月搞定10个亿,只用5分钟“骗”了薛蛮子上千万,薛蛮子说:人才啊!

国内新闻 浏览(1074)

15岁时,他在美国上高中。19岁时,他建立了我国最大的出国留学支付平台。与此同时,他接受了薛蛮子、许小平、洪敏和IDG等领导人的投资。他是高桐雨,易思慧的创始人之一。

1994年4月,高煜出生在北京的一个高科技家庭。由于他的父母忙于工作,他从3岁起就不得不在幼儿园寄宿。

然而,这个小家伙一点也不孤独。高煜固有的运动细胞来自他父亲的遗传。他4岁开始游泳,7岁开始学习高尔夫,8岁开始打网球。你的爱好越多,你的朋友就越多,你就越外向。高煜从幼儿园的小班开始,喜欢去任何地方,“小嘴不停地说话”。

从小学到初中,高宇一直是班干部,要么是体育委员,要么是班长。2007年,高煜进入北京师范大学附属中学实验班,并担任学生会主席。

然而,同年,像所有男孩一样,高煜迷上了电子游戏。那时,我的父母忙于他们的工作和旅行。

2008年5月1日,我父亲出差回来,第二天高兴地去参加家长会。当老师读结果时,后排的父亲立刻不能坐在长凳上。在这所学校的152名学生中,高宇的成绩排名第151位。

当他父亲生气时,后果非常严重。回到家,他砸碎了高宇的游戏机,严厉地说:“如果你再玩游戏,你就不会想下半辈子去上学了”。高桐雨吓坏了,“这是我父亲第一次生这么大的火”。从那以后,高桐雨学习了半个学期,并在三年级开始恢复。他被我们学校的重点高中录取了。

那年暑假,高煜去了美国的夏令营。正是在夏令营,他第一次感受到了不同的天空,“自由奔放,阳光明媚,没有任何考试压力”。刹那间,高煜想到了出国留学。

不幸的是,美国中西部前20名的学校都毫无例外地被拒绝,最终高煜和他的妻子不情愿地去了美国中西部的一所私立寄宿男校。

然而,当他到达奥马哈时,他立即欢呼道:“真幸运!”你知道,这是美国十大教堂高中。学术氛围非常浓厚。股票所有者巴菲特总是被拉去讲课。那一年,高煜15岁。

那时,高宇是这所高中历史上第一个中国学生。2009年9月15日,经过两周的新鲜能量,无休止的折磨接踵而至。尽管高煜认为英语不错,但进入纯英语环境仍然面临巨大压力,“我在课堂上听不懂,我没有朋友,也不习惯西餐”。

一个月后,母亲为儿子感到难过,担心他会患上抑郁症或自闭症。"如果真的不可能,买张回家的机票."在那段时间里,高煜常常一夜或一夜都睡不着。“那么,你回家了吗?”他不愿意。"我们如何融入集体?"经过整整一周的思考,高煜和高煜都决定改变“交朋友”。

先抓住小偷,然后抓住国王。他的第一个目标是班上一个高个子韩国同学。这个家伙自称是高尔夫天才,总是对高宇说粗话。“敢打高尔夫吗?”第二天,高煜接受了提示,去了学校附近的体育馆。

如果你不懂这门语言也没关系。成就是最好的交流方式。这位韩国同学认为他水平高,玩球不小心。他从哪里知道高煜和他从小就接受训练的孩子们“投篮、扭腰、一次挥球”,傻傻地看着哥哥。最终,高煜和他的成绩锁定在89杆,“比另一杆高6杆”。从那以后,这位桐雨同学成了高的忠实粉丝。

从那以后,高煜在网球和游泳方面的专业知识爆炸了。三个月后,他成了学校里的风云人物。

同时,高煜努力学习语言,“早上回来”、“晚上回来”甚至床帘都是英语单词。

都说东方不亮,西方亮。这是真的。六个月后,高桐雨的数学、物理和化学成绩开始提高

2009年,尚笑认识了美国最大的学生支付平台Nelnet的一名董事,因为他打高尔夫。后者邀请他在公司实习近一年,他对出国留学的金融服务非常熟悉。

当时,高桐雨的美国监护人委托尚笑照顾高桐雨。坦率地说,他正在做一份小报告,“看看高桐雨是在学校玩游戏还是学习不好?”然而,由于双方都喜欢高尔夫球,他们很快变得非常热。

六个月后,2010年暑假,尚笑经常和高煜一起去纽约或洛杉矶参加各种高中国际学生聚会。"美国前100所大学的校长都认识我!"这也是尚笑第一次看到高煜的社交技巧。

三年后,2013年,高煜以优异的成绩被南加州大学马歇尔商学院录取。当时,他收到了包括南加州大学在内的六所大学的通知,“他选择加拿大南部的原因是马歇尔商学院被它的团队合作和发散思维所吸引。”

在加拿大南部,高桐雨很快成为中国学生联合会主席和哈佛中国青年峰会的15位领导人之一。每天的日程排满了,“一天只有四个小时的睡眠”。

然而,家庭作业不能落下。幸运的是,马歇尔商学院对数学没有很高的要求,所以当高煜同时上大学时,数学和口才的优势就发挥了出来。在领导思维等案例讨论中,高煜非常活跃,几乎在所有科目上都表现出色。

这时,高煜和尚笑已经谈了一切,成了钻进被窝的好朋友。当时,尚笑觉得丽雅酒店的商业模式可以借鉴。“中国学生的市场如此之大,要支付学费肯定还有很多事情要做!”然而,当他把他的想法报告给雷尔雷特的负责人时,人们根本没有和他争吵。他们对自己说,"你们国家有如此严格的外汇管制,你们遇到了什么样的麻烦?"

尚笑非常沮丧,回到自己的住处跟高煜唠叨。这种唠叨无关紧要。它立即接通了高宇和高二暑假之间的汇款。2010年8月,高煜的母亲因学费汇款与高煜通了40多分钟电话,担心他说错汇款路线,“让我感觉特别不好”。

难怪30多年前,只有华山是中国学生出国留学和“通过银行电汇”支付学费的唯一途径。手续费通常高得离谱,总是2.5%和2.8%。即使费用很高,文件都是英文的,许多家长经常因为不正确的信息而得到退款,从而延误了孩子选择学校的课程。

是的,通过切断银行的中间环节,直接与美国大学联系,每个外国学生可以节省3000多元。多么神奇的数字!高煜和童立刻变得兴奋起来,“我们能加入吗?”

不,高煜需要口才和资源。最重要的是,他做的每件事都充满激情。“真的很难找到突破铁鞋的地方,而且合伙人就在附近,”尚笑紧紧地握着高煜的手。

因此,2013年3月,鄂水成立,注册资本100万元。尚笑主要负责产品,包括平台设计和建造、产品和流程。而高桐雨负责大学对接、市场开发等。

产品和技术实际上很容易操作。在它前面的是雷雷雷特公司,它可以从猫身上画一只老虎。事实上,他们只用了一个半月就把网站上线了。然而,下一个学校连接极其困难,它无法连接美国高中和大学的资源。一切都是浮云。

所以那年四月,高煜开始在东海岸和西海岸之间穿梭。他在两个月内跑了20万公里,谈论了300所大学,但没有任何进展。

你认为,一个刚来美国4年的19岁高中生说他想和美国著名的高中和常春藤盟校谈谈合作。你认为你是扎卡里伯克还是埃隆马斯克?如果人们能让你进入学校,他们会非常自豪的。

在关键时刻,高煜和迈克尔山,

美国高校落户后,高煜回到中国与银行讨论合作事宜。不幸的是,跨境支付在当时仍然是一个模糊的领域,“没有明确的政策”。

大银行看不到任何商业利益。"出国留学的费用太低了,光靠手续费是没有利润的。"因此,高煜和同一家公司的七八家银行谈过,但都失败了。

最后,他把钱押在一家以敢于吃螃蟹闻名的股份制银行上。高桐雨也严厉地说:“只要你敢拿我打赌,我就不会让你失去我的生命!”最后,银行的部门主管不情愿地同意,“只要签一张废纸就行了。”

这样,民生银行和光大银行相继签订合同。一年后,2015年,VISA和yeepay也与易思慧达成战略合作。

然而,更困难的还在后面。出国留学的费用不小。很容易达到4万到5万美元。尽管能送孩子出国留学的父母要么富有要么昂贵,但别人的钱不是大风带来的。你为什么相信新成立的第三方公司?

经过深思熟虑,高煜和他的妻子决定从建立信任开始。因此,2014年7月,王府井举办了一场“北京盛宴”。高桐雨的出发点很简单,就是将美国社会文化融入中国市场,“为中国学生提供更多的社会机会”

那天,500多名外国学生和他们的父母参加了活动。作为Eshui的联合创始人,高煜第一次站在聚光灯下。会上,高煜轻松发言,分享了他在美国学习的经历,包括如何选择高中、如何在高中学习、如何选择大学等。此刻,高煜的幽默、良好的谈吐、灵活性等个性得到充分展现,第一场《北京盛宴》演出取得了巨大成功。

现场完成的第一笔生意来自高桐雨的高中同学。然而,当4万美元的学费要汇出时,同学的父亲仍然有点不安。感觉很急,高煜在协议上按下了他的手印,“别担心,叔叔,迷路了,你向我爸爸要吧。”高煜跟还真够拼的,为了做生意,直接拉父亲去当垫背!

次年,高煜联系了美国前100名高中的学生,利用美国中国学生会等资源,在海外学生聚集的一线城市上海、广州、深圳、重庆等地举办了10多次聚会。

两年来,高煜与北京和洛杉矶来回奔波。他每天忙到深夜,“计划计划,寻找场地,联系同学,和团队举行电话会议”。由于与中国的时差,他经常在第二天凌晨3点或4点到达,他必须精力充沛地去上课。

慢慢地,Eshui获得了一些影响力,并于2015年初进入加拿大、英国、澳大利亚和西班牙市场。它还拥有数千名注册客户,并积累了50多万手续费收入。

然而,投资也相当巨大。经过十几项活动,账户上的100万元很快就会用完。没有办法,高煜又找到了他的父亲,“我们能再养活一百万吗?”我父亲非常开明。他什么也没说,掏出100万元,说:“我要练习我的手。”

然而,2015年6月,6个月后,100万元再次被烧毁。这时,易思慧就像一头吞金的巨兽,“它有多少钱?”

高煜和尚笑很快意识到“有了自己的资金,他们就不能再玩了”这时,一个留学组织来“卖给我们”。这两个人不假思索地拒绝了,“开始前失败了,不甘心啊”。

我该怎么办?名声不是一顿饭,每天的投资是真正的钱。

这时,薛蛮子出现了!

6月初,高煜和尚笑在一次天使活动中遇到了薛蛮子,并给了他融资计划。薛蛮子是谁?孙正义的校友,我国最著名的天使投资者,被称为“第一天使投资者”。UT斯达康在1997年给了他500倍的投资回报。

然而,老薛没有发表任何评论。接下来的一周,没有来自薛蛮子的消息。当时,高煜已经买了一张6月12日回洛杉矶的机票,他的父亲非常直接地说,“底线是烧光200万元,他有权买一张莱斯

高煜走了以后才知道门口有六七个人在排队等着看老薛,只剩五分钟了。"我今年19岁,目前在南京大学学习."将来,益西惠将通过支付留学费用来做一名出国留学的管家。高煜说到点子上了。

我不知道高煜19岁的年龄是否打动了薛老三,也不知道薛老三这次是否理解易思慧的商业模式。薛蛮子抓住高煜说,“年轻人,有才华的人!产品是入口,社区是商业模式,我投票赞成这个项目!”“好吧,我将在五分钟内被骗走数千万美元,还得免费赠送一盒大米!”

薛蛮子是否出手并不重要。第二天一早,高煜郑桐睡着了,他接到一个奇怪的电话,“我是许小平。来我办公室谈谈怎么样?”高煜大吃一惊,带着尚笑和狄安屁冲到中关村。

许小平被称为这个圈子里最受企业家欢迎的天使投资人。他从不看投资报告,只看人才。“人比商业模式更重要,人比市场规模更重要”。

那天早上,两人在皇家基金办公室第一次遇见了许小平。徐老师听到出国留学项目时,眼睛亮了起来。众所周知,徐老师有四种人不投票,“没有团队意识的人不投票,没有爱心的人不投票,没有资源的人不投票,没有魅力的人不投票”。

徐老师看到高宇身高将近1.9米,神情凝重。他还是学生会主席。他身后是500多所美国大学和数百万富人。所以在高煜介绍这两个人的教育背景之前,徐老师就兴奋了,“投票!其他人会投票给我,也会投票给我,但其他人不会投票给我。”

徐老师不仅投了自己的一票,而且两个月后的8月18日,他还带着他的好朋友俞洪敏的太友投资和先锋国家成为股东。徐老师也在微信和微博上谈到了这些产品,直接说道:“易通安全、方便、简单、快捷。”

在老大哥的支持下,易思慧开始升级,注册用户很快超过5000人。2016年前三个月,自来水数量增加到1亿多,团队成员人数增加到40多人。

然而,每个人都担心的情况还是出现了,“我见过很多,只有不到5%的用户真正使用了Eshui。”最初,支付一笔跨境学费非常低,这也是一种低频率的情况。未能提高用户使用率将意味着项目失败!

我该怎么办?有什么问题吗?

此时,高煜建议技术团队将用户消费频率等信息转移到客户关系管理系统中,并将注册用户的交易链接分为“浏览网页”、“注册用户”、“填写信息”和“汇款”四个动作。

经过仔细检查,每个人都发现用户在前三个动作中只花了1分钟以上,而在汇款链接中的停留时间高达2分钟。

答案不言而喻:“顾客不信任埃舒。”

找出问题所在,然后解决方案就容易处理了。此后,高煜与他们一起花了很多钱,一举从10多家股份制银行挖走了15名金牌客户服务专家,“这样每位客户在汇款时都会有一对一的专人指导”。

如果你去银行,付款后没有地方可问,易思慧的客服可以随时联系你,拿到钱后会主动说出来,所以客户的信任开始大大增加。仅在三个月内,用户转化率从5%提高到35%,二次使用率从55%提高到85%。

从那以后的短短一年时间里,易思慧和高煜开始频繁地在数百所美国高校中结识和揭露新生。“它与世界上800多所著名大学和高中直接相连。学费在48小时内显示在学生的个人账户系统中,支持22家国内银行。”

特别是易思慧的一键式支付服务赢得了所有外国学生和家庭的好评。“起初,它比银行便宜。使用后,人们发现它不仅更便宜,而且

然而,学费支付是非常高的单价和非常低的购买频率。那么,高宇如何看待公司的现状和未来?

首先,生存不是问题。

高桐雨认为易思慧已经过了生存阶段,目前支付平台的客户体验非常好。“只要市场战略是正确的,并且占据了20%的市场份额,”一年就可以轻松获得数千万的利润。

第二,发展潜力巨大。

我国的留学生人数正以每年10%的速度增长,前景非常光明。高桐雨认为,随着用户的增加,公司的固定成本将进一步降低,“在过去的8个月里,成本已经降低了近10倍”。另一方面,Eshui将节省下来的钱还给用户,进一步形成成本优势,并“吸引更多的外国学生”。

最后,未来的战略选择非常广泛。

高桐雨认为,120万中国学生的家庭是中国金字塔中的顶级群体,“没有什么比这一群顾客更有价值”。接下来,该公司将为外国学生提供在美国的信用卡、金融产品等产品,甚至与食品、服装、住房和交通等平台合作,提供机票、奢侈品折扣、租车折扣等服务,“随着您未来的发展,您将看到正确的机会。”

谈到他的成就,高煜分享了三次经历。

第一,输赢不一定在起跑线上,而是将来是否要坚持正确的道路。

2。兴趣是最好的老师。为高考而学习是不明智的。"西方高中的许多教育理念的确有其优点."

3。学习必须与社会实践紧密结合。"创业时学习可以更好地应用你学到的东西."

那么,作为一名学生和老板,你如何处理学习和工作之间的关系?"除了自己挤出时间,别无他法。"因此,在高煜的同一时间应该准确到天和小时。

目前,根据舒伯钧的最新消息,高宇已经被哈佛商学院录取。他将在世界顶级商学院攻读工商管理硕士学位!当然,易思慧的职业生涯还在继续,这个23岁的追星族男孩的梦想还在继续!

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor