头条|你恐惧这种病,但或许从未真正了解它!

国内新闻 浏览(1601)

这是一种让许多人一看到它就脸色苍白的疾病。到目前为止,它还没有被医学完全征服:它是有害的,死亡率很高,并且可以在没有根治的情况下传播。没有有效的疫苗接触、血液、母婴传播等。是的,这是艾滋病

国家疾病控制和预防中心在20世纪70年代末在洛杉矶发现了一种奇怪的疾病。病人的全身免疫系统几乎崩溃,它会感染其他奇怪的疾病。更可怕的是,所有的医疗方法都是无用的,治愈率为零!

该疾病被美国疾病控制与预防部门命名为“获得性免疫缺陷综合征”,即医疗不发达时代的艾滋病,一旦被感染,相当于被判“死刑”。即使是现在,在全球范围内“中国”仍然缺乏有效的药物来治疗艾滋病毒感染。截至2019年10月底,全国报告有958 000名艾滋病患者。总体疫情仍处于较低水平,但疫情分布不均衡。近年来,防治工作取得显著成效。输血传播基本上阻断了母婴传播,并得到有效控制。

许多人害怕艾滋病并害怕它,但他们可能永远不会真正理解它。今天是第32个世界艾滋病日。让我们学习关于艾滋病的八条真理!

握手、游泳和一起吃饭会感染艾滋病毒吗?

艾滋病毒传播有三种主要模式:血液传播、性传播和母婴传播。其他常见的体液,如眼泪、唾液、汗水等。不含艾滋病毒或内容很少。因此,日常接触不会导致艾滋病毒的传播

例如,艾滋病毒携带者的唾液中含有非常少量的艾滋病毒。为了使唾液中的病毒达到感染水平,有必要一次吞下至少20毫升唾液。因此,与艾滋病患者正常进餐、与艾滋病患者正常工作以及在没有艾滋病毒感染的情况下锻炼并不危险。

答案是:不!艾滋病毒传播的真正原因是带有艾滋病毒基因的白细胞,但蚊子叮咬时很难吸收受感染的白细胞。因此,生物学上确定蚊子叮咬不会传播艾滋病毒。目前,世界上还没?蟹⑾治贸娑RУ贾掳滩《靖腥镜谋ǜ妫喙匮芯恳裁挥蟹⑾种ぞ荨?

艾滋病毒感染后多久才能被检测到?我应该在哪里检查?

艾滋病毒感染后不能立即发现一个人。一般来说,窗口期约为1-3个月。现在,所有医院基本上都可以做初步的艾滋病毒检测。疾控中心也有自愿咨询和测试。门诊检测结果仅适用于承担检测工作的医院人员。没有必要担心个人信息被泄露。

您的浏览器暂时无法播放此视频。

你能感染艾滋病毒多久?

当一个人被诊断患有艾滋病时,他可能会感到天塌下来:我被判死刑了吗?你能活多久?目前,尽管艾滋病不能完全治愈,科学家们已经开发出了多种抗疾病药物。这些药物的疗效不断提高,更便于治疗艾滋病。

一个人感染艾滋病毒后能活多久,首先取决于他被诊断为艾滋病时已经感染了多少年。如果他不能及时得到诊断和治疗,他就不能活到预期的寿命。其次,坚持吃药是一个痛苦的过程。然而,只有保持耐心和毅力,他才能获得战胜疾病的主动权。

担心如何在72小时内避免感染艾滋病毒。

如果实施了危险行为,最好在24小时内采取措施,并且不能超过3天。这与病毒进入人体的感染过程有关。虽然病毒进入人体,但只要它不感染细胞,不将其遗传基因插入人类白细胞的遗传基因,感染就不会成功,也不会引发疾病。

也就是说,病毒进入人体和感染成功之间还有一段时间来防止暴露后的感染。这是为了在病毒将遗传基因嵌入白细胞之前预防病毒。如果病毒感染已完成3天以上,则重新用药无效。

您的浏览器暂时无法播放此视频。

艾滋病毒携带者的常见症状是什么?

当一个人被诊断患有艾滋病时,他可能会感到天塌下来:我被判死刑了吗?你能活多久?目前,尽管艾滋病不能完全治愈,科学家们已经开发出了多种抗疾病药物。这些药物的疗效不断提高,更便于治疗艾滋病。

艾滋病患者感染病毒后一般会经历急性期、潜伏期和发病期,在急性期会出现一些类似感冒的症状。在潜伏期,艾滋病毒携带者和正常人没有什么不同,只是在体液中携带病毒的潜伏期一般会在大约7-10年后达到发病阶段。艾滋病患者真正发展成为艾滋病患者

现代医学方法中的鸡尾酒疗法可以最大程度地抑制艾滋病毒的复制,延缓疾病进程。当然,前提是有些人特别容易感染艾滋病毒,尽早进行规范化治疗?

据说艾滋病一般容易感染所有人,不分性别、年龄和种族。然而,每个人感染的风险是不同的。风险水平取决于生活方式。根据感染艾滋病毒的机会,性行为混乱的人是感染艾滋病毒的高危群体。

为什么这么多年来艾滋病毒一直肆虐,而且还没有开发出有效的疫苗?

艾滋病病毒非常狡猾。每次它完成一个复制周期,3%到5%的氨基酸结构都会改变,这相当于创造了一种新的病毒。当这些突变的病毒再次感染细胞时,身体会产生新的抗体。换句话说,我们身体的免疫功能总是落后于病毒的变异,这使得目前艾滋病疫苗的开发尤为困难。中国和世界上其他国家正在积极尝试开发一种疫苗,可以早日上市

未知将使人们对艾滋病充满恐惧,从而可能对患者产生偏见。我希望大家能够更多的了解知识,更加理性,更加关心

Source/人民日报微信整合网易健康(识别码:JKYOUTAIDU)、中国疾控中心(作者:吴尊友)、央视新闻、了望智库等图片/图像蠕虫创意编辑/中华全国妇联互联网信任中心雷阳

http://web.dbbh23b4.cn