特斯拉将向车主推送全新8.0版本系统软件

国内新闻 浏览(1361)

[汽车新闻网报道]近日,特斯拉通过官方渠道获悉,公司将向车主推出全新版本的车辆系统软件8.0,其中最引人注目的内容是自动驾驶仪自动辅助驾驶系统的升级。通过搭载雷达探测器的车辆收集的信息,自动驾驶仪的自动辅助驾驶系统采用了更先进的信号处理技术,仿佛对世界产生了影响。雷达探测器是自动驾驶仪自动辅助驾驶系统的重要硬件组成部分。自2014年10月以来生产的特斯拉车型都配备了该产品。

特斯拉将向车主推送全新8.0版本系统软件

点云数据解决了因障碍物识别错误导致的频繁刹车

雷达探测器为主摄像机和图像处理系统提供辅助传感器信号。特斯拉公司确信,雷达可以用作主控制传感器,不需要摄像机来确认视觉图像识别。传统上,雷达的光子在波长操作中很容易穿过雾、灰尘、雨和雪。然而,金属物体看起来像镜子。普通雷达可以识别人,但它被显示为部分透明。木制品和有色塑料制品对人类来说是显而易见的,但对普通雷达来说,它们几乎都像玻璃一样透明。

此外,任何具有血管状表面的金属不仅会反射光,还会将雷达反射信号放大数倍。例如,如果凹形瓶底面向汽车前方,丢弃在高速公路上的罐子将显示为巨大的危险障碍物。为了解决障碍物识别错误导致频繁刹车的问题,新升级的自动驾驶仪自动辅助驾驶系统拥有更详细的点云数据。通过升级全新版本的空中8.0车载系统软件解锁现有雷达功能,每台雷达可以探测到比以前多六倍的外围物体,并有能力获得每一个物体的更详细信息。

特斯拉将向车主推送全新8.0版本系统软件

真实场景3D“图像”精确判断真实物体

同时,新升级的自动驾驶自动驾驶辅助系统雷达的图像帧将在十分之一秒内组装成真实场景的3D“图像”。通过比较包含车速和预期轨迹信息的连续图像帧,车辆可以区分前方物体是否真实,并评估碰撞概率。然而,在正常情况下,普通雷达很难判断物体是运动的还是静止的,或者仅仅通过单个图像帧的反射而得到模糊的图像。

“团队学习功能”帮助驾驶计算机正确划分对象。

当驾驶车辆接近路标位于斜坡顶部或路标位于引桥下方的上行道路时,这种视觉落差将使传统的雷达信号被判断为碰撞路线,即使导航和高精度全球定位系统也不足以判断车辆是否能通过该路段。这时,“团队学习功能”将派上用场。起初,该功能不会采取制动措施,而只会识别路标、桥梁和其他静止物体,并通过雷达绘制地图。驾驶计算机在后台检查估计的自动制动周期,并将其与驾驶员的实际行为进行比较,并将数据上传到特斯拉数据库。当驾驶计算机得知一些车辆安全通过雷达校准的物体时,无论自动驾驶仪自动驾驶辅助系统是否打开,这些物体都将被标记为安全的,并被添加到地理编码白名单中。

即使驾驶电脑学习到的数据显示某一区域因误判导致制动行为的概率非常小,当摄像头没有检测到前方障碍物时,车辆仍会采用轻微制动。随着自动驾驶仪自动辅助驾驶系统的不断优化,当雷达确定99.99%的碰撞概率时,制动强度将逐渐增加到完全制动。这可能不能完全防止碰撞,但显著减速将大大降低机上乘客受重伤的几率。

特斯拉将向车主推送全新8.0版本系统软件

Autopilot自动辅助驾驶系统通过上述升级功能,结合雷达探测器,可以穿透大多数难以看清的物体,车辆几乎可以无障碍地实现高效、准确的制动。为了让系统走得更远,未来特斯拉车型还将能够收集从前车底部返回的雷达信号,并及时刹车。即使青蛙

http://m.dgyihuaglass.cn