中医养肺八法 让你呼吸顺畅

国内新闻 浏览(1221)

?一、宣肺?宣肺是宣肺的分郁。布也进行宣传,麻黄是宣肺的代表药物。

2。吹扫肺部

吹扫肺部,意思是吹扫。泻肺不是降气,而是涤痰、泻火、泻水。先宣肺后泻肺是先表外后表内的原则。同时传播和净化是一个内外双重解决方案。人们还认为,大多数饮水药物是暖肺的,而大多数抗肺药物是温和甚至凉爽的,如枇杷叶、马兜铃、紫菀、款冬花、百部根等。

3。清肺

清肺属于清发范畴。常用药物包括桑叶、石膏、白茅根、竹茹、鱼腥草、野荞麦根、黄芩等。

4。泻肺“泻肺”是指用痰火和水湿泻肺。它不同于按优先顺序清肺。它的药性越来越强。葶苈子是代表性药物。

5。温肺“温肺”是温肺和温中的方法。甘草干姜汤和小青龙汤属于温肺范畴。

润肺,针对肺燥,以沙参麦冬汤和清早九肺汤为代表。润肺药物包括川贝、瓜蒌、知母、芦根、天花粉、阿胶、沙参、西洋参、麦冬、石斛、玉竹等。

7。补肺“补肺”主要指补肺气。它选自一般温热但不干燥的补品,如人参、黄芪、甘草等。

8。敛肺敛肺就是敛肺气。例如,五味子、敛肺药必须与补肺药一起使用。

中医认为治肺有八种方法:宣肺、泻肺、清肺、泻肺、温肺、润肺、益肺、敛肺。前四种方法属于祛邪,温肺润肺,既能祛邪又能扶正。益肺敛肺属于扶正。临床上,每种方法都强调几种方法的区别和组合。

http://ios.56n7bbjr.cn