冬天到九寨沟来看雪放心,这六个方面我们都做好保障了!

国内新闻 浏览(889)

进入冬季,九寨沟风景区的海子在冰雪的映衬下更加美丽迷人。11月28日,九寨沟景区官方网站宣布,根据九寨沟景区灾后恢复重建的推广和试运行情况,该景区现已向个人游客开放,开放区一天内最多可接待2万名游客。

如何保证冬季旅游接待?11月30日,记者了解到,九寨沟县在六个方面做了很好的保护游客工作,使游览九寨沟更安全、更方便、更舒适。

首先,围绕“大九寨”旅游品牌,以碧峰沟、华美达温泉、鼓楼温泉滑雪、鹧鸪山滑雪、太子岭滑雪为主要路线,推出“大九寨”温泉滑雪路线。“大九寨”红线主要由草原长征路和沙窝会址、红军长征纪念碑组成。“大九寨”藏羌民俗文化线,主要由陶萍羌族村、五彩甲祖和古羌族城市组成;“大九寨”研究路线,主要由汶川地震遗址、绵竹年画村和葡萄酒博物馆组成;五条冬季精品旅游产品线,包括九寨沟、黄龙、熊猫基地和以大草原环线为主的“大九寨”经典线。

2针对冬季冰雪道路。九寨沟县24小时监控冰雪道路,采取除雪、铺草地、融雪剂等措施,确保冬季道路交通安全。

三是拟定旅游企业和个人名单,全面覆盖九寨沟景区核心区域的酒店和餐馆。目前,已有200多家餐厅和酒店能够正常运营,酒店床位也满足游客接待需求。两个表演艺术中心和14个西藏音乐中心已经开业,每天可以接待1万名游客。

4是检查26家旅行社(分支机构)的准入情况。目前,14家旅行社已准备好接待服务。风景旅游公司使用的公共汽车数量增加到180辆,中国和巴基斯坦的公共汽车数量增加到30辆。

5是进一步完善“县、局、部、镇”旅游应急综合指挥系统,制定470个应急预案,开展旅游应急综合演练,安排850名灾害监测员24小时实时监测潜在灾害点,充分保障游客生命财产安全。

六是在公岗岭、黄土梁、青龙桥、大路镇开通电信和手机短信提示功能,让游客一进入九寨沟县就能了解食物、住处、旅游、旅游、购物、娱乐等各种信息。在全县设立3个旅游咨询服务点,及时回答和帮助游客的询问和投诉。(陈静记者许仲成)

原标题:冬天来九寨沟看雪?放心,我们在保护这六个方面做得很好!