水乡庭院颜值大提升 “潮汐”集镇大变样

国际新闻 浏览(919)

“整形手术”后,崇县街栈桥镇

Yan值大幅提高。

“我家前面的路过去是坑坑洼洼的。我女儿和女婿回来时必须用手电筒。现在没事了。道路已经平整,安装了电灯。头发很漂亮。”今年,68岁的凌华英高兴地看到,破旧的武行集镇在小城镇环境全面改善后呈现出新面貌。

近年来,余杭区大运河街一直以“李梦水乡、武行记忆”的发展方向为指导,对辖区内的武行、博罗、亭子三个集镇进行了小城镇环境综合整治。现在当我们进入武汉时,我们再也看不到凌乱的电线和停放的车辆。相反,我们必须翻修新房子、平坦的道路和袖珍公园。

而在另一边,崇县街的栈桥镇也迎来了“整形手术”后的辉煌转折。街道办事处副主任王海晨告诉记者,栈桥集镇原本是一个“潮汐”集镇。因为它靠近杭州的主要城区,租金相对便宜,许多“骑自行车的人”聚集在一起。他们白天骑着电池车在城里工作,晚上回来。集镇随处可见的电池汽车曾经困扰着街道的基层管理。

“利用小城镇环境综合整治的东风,我们分为三个部分和七个部分。以“全球之美”为目标,我们正在深化电池车管理和走廊管理。下班后,每个人都要按照规定把车停在指定的地方,街道秩序井然。”王海晨说道。

小城镇环境综合整治不仅提高了普通百姓的生活环境质量,也为集镇的文化气质增添了精神内核,为区域产业发展带来了全新的动力源泉。例如,平遥镇通过旧茧站遗址的改造和玉雕、纸扇、灯笼作坊等地域特色文化的引入,建成了民俗文化、艺术文化和良渚玉器特色街,使小城镇更具历史特色和文化气息。京山镇坚持“绿水青山金山银山”的理念。依托京山国家公园的规划,从京山风景公园出发,修建了一条18公里长的绿色自行车道。它将该地区的旅游景点连成一条链,整合了工业发展,促进了村庄的振兴。

2017年7个小城镇通过省级验收后,余杭又有15个小城镇于2018年完成省级验收,面貌焕然一新。在此过程中,余杭建设了一系列民生配套项目,包括袖珍公园、停车场和公厕?D壳埃腥?2019年评估验收的六个小城镇项目也在加快推进。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的